ГОРДОН
 
 

Врачи опровергли информацию, что "Протефлазидом" можно лечить коронавирус

В 2013 году Минздрав Украины отнес "Протефлазид" к псевдолекарствам, пишет "РБК-Украина", так как не существует ни одной международной научной работы, которая подтверждала бы противовирусное действие растительного состава этого и подобных препаратов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На данный момент лекарств от COVID-19 не существует
На данный момент лекарств от COVID-19 не существует
Фото: depositphotos.com

Ряд медиков заявили, что препарат "Протефлазид" компании "Экофарм" не даст никакого эффекта при лечении коронавируса, сообщает "РБК-Украина".

"Протефлазид" – это спиртовая настойка трав щучки и вейника, продается по цене от 300 до 600 грн за флакон. Производитель пишет, что настойка помогает при лечении вирусов герпеса, гепатитов, гриппа, ОРВИ и ВИЧ-инфекции, и заявил об эффективности против коронавируса.

"РБК-Украина" отмечает, что испытаний препарата не было, а в 2013 году Минздрав Украины отнес этот препарат к псевдолекарствам, так как не существует ни одной международной научной работы, которая подтверждала бы противовирусное действие растительного состава этого и подобных препаратов. "Протефлазид" также не включен в международные протоколы.

Биофизик, доктор физико-математических наук, ведущий сотрудник Института физики НАН Украины Семен Есилевский считает, что препарат не может дать обещанного эффекта.

Врач-инфекционист Игорь Марков отметил, что препарат "даже герпес лечит не очень эффективно, а на коронавирус он будет действовать примерно как аскорбиновая кислота".

Кандидат медицинских наук, анестезиолог-практик Андрей Семьянкив, известный также как медицинский блогер MED Goblin, отмечает, что "Протефлазид" на 96% состоит из спирта и продается уже двадцать лет.

"За десятилетия этим препаратом обещали помочь не только в лечении коронавируса, но и герпеса, гепатита, грибка, ОРВИ и даже ВИЧ", – сказал эксперт.

На данный момент лекарств от COVID-19 не существует. Как отмечает Всемирная организация здравоохранения, ряд средств западной медицины, а также народных или домашних средств может способствовать улучшению самочувствия и облегчению симптомов COVID-19, но препаратов, которые позволяют предотвратить или лечить данное заболевание, пока нет.

На сайте Центров по контролю и профилактике заболеваний США сказано, что в Америке сейчас испытывают эффективность при лечении COVID-19 противомалярийных препаратов хлорохин и гидроксихлорохин, а также противовирусного препарата ремдесивир. Об эффективности хлорохина при COVID-19 ранее заявляли французские и китайские исследователи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации