Клуб читателей
ГОРДОН
 

В мире разрабатывается не менее 20 вакцин от COVID-19 – ВОЗ

По данным Всемирной организации здравоохранения, некоторые из разрабатываемых в мире вакцин от коронавирусной инфекции уже проходят клинические испытания.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Некоторые вакцины проходят клинические испытания
Некоторые вакцины проходят клинические испытания
Фото: ЕРА

В мире вакцины от коронавирусной инфекции разрабатывают примерно 20 групп ученых. Об этом 20 марта на пресс-конференции в Женеве сообщили представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), информирует телеканал CNBC.

Некоторые из этих вакцин уже проходят клинические испытания.

Представители ВОЗ подчеркнули, что для выхода работоспособной вакцины на рынок необходимо до 18 месяцев, поэтому создаваемые вакцины еще далеки от того, чтобы их можно было использовать.

19 марта The Wall Street Journal сообщило, что в Великобритании в программе по разработке вакцины от нового типа коронавируса будет участвовать более 20 тыс. добровольцев.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года ВОЗ объявила распространение коронавируса пандемией.

По данным Университета Джона Хопкинса, который отслеживает распространение коронавируса, по состоянию на 21 марта во всем мире зарегистрировано 303 тыс. случаев заражения коронавирусной инфекцией. Случаев с летальным исходом – 12 944.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации