Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Лондоне начали тестировать новую вакцину против коронавируса

Разработкой вакцины занимаются ученые из Имперского колледжа в Лондоне.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Британские ученые ввели вакцину от коронавируса мышам
Британские ученые ввели вакцину от коронавируса мышам
Фото: pixabay.com

Ученые из Имперского колледжа в Лондоне начали испытания на животных вакцины против новой вспышки коронавируса. Об этом сообщает AFP.

Исследователь Пол Маккей рассказал агентству, что сейчас ученые привили вакциной лабораторных мышей. Исследователи надеются, что в течение следующих нескольких недель они смогут определить реакцию антител крови мышей на коронавирус.

Ученые Имперского колледжа признали, что не могут быть уверены в том, насколько продвинулись исследования других команд в этом направлении. В частности, китайское государственное информационное агентство Xinhua процитировало местное сообщение о том, что шанхайский университет также ввел тестовую вакцину мышам. Но местный отчет, как пишет AFP, цитирует неназванные источники, и не было никакого официального объявления о китайских тестах.

Ученые Имперского колледжа надеются, что исследование коронавируса SARS, которое прошло почти два десятилетия назад, может ускорить процесс создания вакцины против китайского коронавируса.

Маккей отметил, что после завершения испытаний на мышах, которые могут занять несколько месяцев, можно будет начинать испытания на людях, которые также будут длиться несколько месяцев.

Впервые новый тип коронавируса, вызывающий атипичную пневмонию, был подтвержден 31 декабря 2019 года в китайском городе Ухань.

30 января Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку коронавируса 2019-nCoV медицинской чрезвычайной ситуацией, имеющей международное значение.

По состоянию на конец суток 11 февраля количество жертв нового коронавируса в Китае достигло 1113Общее число инцифированных составило 44 653 человека, 4740 вылечились и были выписаны из больниц. В тяжелом состоянии находятся 8204 человека.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации