ГОРДОН
 
 

"Они про...бали пропуска – мы платим". Соцсети пишут, что в Киеве из-за ограничений на проезд в транспорте втрое выросли цены на такси

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Киеве на дорогах образовались пробки
В Киеве на дорогах образовались пробки
Фото: Букви / Facebook

5 апреля в Киеве начали действовать усиленные карантинные ограничения, среди которых проезд в общественном транспорте лишь по спецпропускам. Пользователи соцсетей пишут, что из-за повышенного спроса стоимость поездок на такси по городу выросла более чем в три раза.

После введения проезда в общественном транспорте по спецпропускам в Киеве повысились цены на проезд по городу в такси, пишут пользователи социальных сетей. 

Как отметил бизнесмен, экс-депутат Киевсовета Алексей Давиденко, сотрудникам его компании спецпропуска мэрия не выдала. По его информации, тарифы в такси выросли более чем в три раза: за поездку, которая раньше обходилась в 140 грн, сегодня заплатили 520 грн. 

"Я ехал по мосту Патона и заглядывал в каждую маршрутку и каждый автобус. Едут пустые маршрутки. Едут пустые автобусы. Едет пустое метро. Зато забиты такси. Это нормально. Ажиотаж во всем мире вызывает рост цен. Только нигде в мире причиной искусственного ажиотажа не выступает тупость власти. Они про...бали маски – мы платили. Они про...бали кислород – мы платили. Они про...бали пропуска – мы платим", – возмутился он. 



О том, что цены выросли втрое, пишет и журналистка Наталья Рущак. 



"Когда ценовая политика такси плавно приближается к прайсу органов на черном рынке, самая лучшая мина при плохой игре: "Никуда не захотела – и никуда не поехала", – иронизирует журналист Антонина Гороховская. 

"Киевское такси – "все для людей". А как зарабатываете в локдаун вы?" – интересуется журналист Евгений Будерацкий. 



С юмором к вопросу подошел и член правления Интернет-ассоциации Украины Андрей Соломаха. 



При этом на дорогах в Киеве пробки, сообщил в Facebook экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк.



А в метро – пусто, пишет журналист Егор Бречко. 



На каждой станции у киевлян проверяют наличие спецпропусков. 



Волонтер из Кременчуга Марина Шляпина написала, что приехала в столицу в больницу. Поездка в интститут микрохирургии глаза для нее оказалась квестом.



Адвокат Татьяна Шевченко подозревает, что не все юристы смогут вовремя приезжать на заседания судов. Она считает, что стоит ожидать переносов слушаний. 

Кроме того, как пишет "Интерфакс-Украина"сервис Uber Shuttle, запущенный в Киеве в 2019 году, с 5 апреля приостановил работу на время усиленного карантина. 

В Киеве с 20 марта местные власти ввели усиленный карантин. Не работают ТРЦ и учреждения культуры, кафе и бары могут работать только навынос, а школы перешли на дистанционное обучение.

С 5 апреля в Киеве начали действовать более жесткие карантинные ограничения. В столице закрывают все школы и детские сады. Весь общественный транспорт работает по специальным пропускам исключительно для перевозок работников предприятий критической инфраструктуры (Давиденко писал, что с их получением были проблемы). Заведения общепита – только навынос и в режиме доставки, продуктовые ярмарки закрылись с 1 апреля. Ограничения продлятся минимум до 16 апреля.

С начала эпидемии в Киеве подтвердили 167 тыс. случаев COVID-19, сейчас продолжают болеть 56,5 тыс. человек. Заняты в столице 80,8% коек для пациентов с коронавирусом.

Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации