Клуб читателей
ГОРДОН
 

ООН: В следующем году количество беженцев может стремительно возрасти

Верховный комиссар ООН по делам беженцев Антонио Гуттер заявил, что число беженцев в мире на сегодня составляет более 51 миллиона человек и в 2015 году продолжит расти.

ООН: На конец 2013 года в мире был 51 миллион беженцев, что больше, чем во время Второй мировой войны
ООН: На конец 2013 года в мире был 51 миллион беженцев, что больше, чем во время Второй мировой войны
Фото: ЕРА

Комиссар ООН по делам беженцев Антонио Гуттер заявил о том, что ожидает обострения глобального кризиса, связанного с ростом количества беженцев, передает "Нiмецька Хвиля". Он отметил, что в последнее время новые конфликты в мире возникают почти ежегодно.

"Подумайте об Украине и Центральноафриканской республике, мало кто это предвидел" – подчеркнул комиссар ООН.

Гуттер раскритиковал неспособность мирового сообщества предотвратить новые конфликты и прекратить уже существующие войны и назвал нынешнюю ситуацию "хаотичной". Он также отметил, что определяющими факторами современности стали опасность и безнаказанность.

"Не знаю где и почему, но я предполагаю возникновение новых войн в следующем году", – заявил Гуттер, добавив, что продолжающиеся конфликты в Сирии и Судане также заставляют все большее количество людей становиться беженцами.

По данным ООН, в 2011 году беженцами становились 14 тысяч человек в день. К 2013 году их число увеличилось до 32 тысяч человек в день. По состоянию на конец 2013 года в мире был 51 миллион беженцев, что больше, чем было во время Второй мировой войны, отметили в ООН.

За время боевых действий на Донбассе статус беженца в других странах, в частности, в России, попросили 240 095 граждан Украины. Об этом во время брифинга сообщил помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович.

Теги: ООН, беженцы
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации