Клуб читателей
ГОРДОН
 

Освобожденные украинцы работали в Ливии в нефтегазовой сфере – МИД Украины

После революции в 2011 году в Ливии перестали работать государственные органы власти, поэтому освобождение украинцев из плена незаконных вооруженных группировок было затруднено, рассказала спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца. По ее словам, психологическое состояние освобожденных украинцев "не самое лучшее".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В МИД Украины заявили, что возвращение украинцев было затруднено из-за сложной ситуации в Ливии
В МИД Украины заявили, что возвращение украинцев было затруднено из-за сложной ситуации в Ливии
Фото: MFA of Ukraine / Twitter

Четверо украинцев, которые вернулись из шестилетнего плена в Ливии, работали там в сфере нефтегазовой промышленности. Об этом "Украинской правде" сообщила спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца.

"Эти люди, которые попали в плен в Ливии еще в 2011 году, работали там в основном в сфере нефтегазовой промышленности. После того как в стране произошла революция, изменился режим, там перестали работать органы власти и, к сожалению, наши граждане попали в плен к незаконным вооруженным группировкам", – рассказала Беца.

Она отметила, что с момента пленения украинских граждан МИД Украины вместе с другими компетентными органами принимали все политико-дипломатические меры, чтобы освободить их.

"Их возвращение было затруднено из-за сложной ситуации в Ливии. К счастью, после титанических и длительных усилий нам удалось освободить всех четырех граждан, которые содержались в Ливии", – добавила спикер МИД.

Она также сообщила, что физическое здоровье освобожденных украинцев не пострадало, однако их психологическое состояние "не самое лучшее".

Беца также призвала украинцев воздержаться пока от поездок в Ливию.

2 февраля президент Украины Петр Порошенко сообщил об освобождении из плена в Ливии четверых украинцев.

МИД Беларуси также сообщил 2 февраля о возвращении из Ливии своего гражданина Вячеслава Качуры. "Его освобождение стало возможным в результате длительной и целенаправленной работы, и в первую очередь – благодаря усилиям друзей Беларуси из многих стран", – отметили в дипучреждении.

Как пишет агентство "Интерфакс-Запад", Качура прибыл в Ливию в июне 2011 года в составе группы международных специалистов из России, Украины и Беларуси. В августе 2011 года они были задержаны повстанцами, им было предъявлено обвинение в сотрудничестве с режимом Муаммара Каддафи.

В 2011 году в результате революции в Ливии был свергнут режим полковника Каддафи, находившегося у власти с 1969 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации