Клуб читателей
ГОРДОН
 

В ООН опасаются, что в Средиземном море у побережья Ливии утонули как минимум 90 человек

По предварительным данным, к берегам Ливии прибило тела 10 мигрантов, двое из них – ливийцы, восемь – пакистанцы, сообщили в Международной организации по миграции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Двое мигрантов приплыли к берегу, еще одного спасли рыбаки
Двое мигрантов приплыли к берегу, еще одного спасли рыбаки
Фото: unhcr.org (архив)

В Средиземном море у побережья Ливии могли утонуть как минимум 90 человек, сообщили в Международной организации по миграции.

Отмечается, что сегодня утром там перевернулась лодка с мигрантами.

Представитель Международной организации по миграции Оливия Хейден сообщила, что, по предварительным данным, тела 10 погибших – двух ливийцев и восьми пакистанцев – прибило к берегам Ливии.

Как сообщается, двое мигрантов приплыли к берегу, еще одного спасли рыбаки.

Острый миграционный кризис возник в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке и в Африке. По информации президента Европейского совета Дональда Туска, в течение 2015 года в Европу прибыло около 1,5 млн мигрантов.

В Международной организации по вопросам миграции сообщают, что в 2017 году в Европу прибыло 184 169 беженцев, 3116 погибло или пропало, в 2018 году – 7242 и 243 соответственно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации