ГОРДОН
 
 

Отравление питьевой водой в Макеевке связано с отсутствием хлора – представитель омбудсмена Украины

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Марганцем воду обеззараживали частично
Марганцем воду обеззараживали частично
Фото: ЕРА

Когда в оккупированной Макеевке Донецкой области закончился хлор, воду дезинфицировали марганцем, отметил представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека в Луганской и Донецкой областях Павел Лисянский.

Причиной массового отравления питьевой водой в оккупированной Макеевке Донецкой области стало отсутствие хлора. Об этом 27 сентября сообщил в Facebook представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека в Луганской и Донецкой областях Павел Лисянский.

"По случаю отравления водой в Макеевке. Закончился хлор, поэтому воду частично дезинфицировали марганцем. Именно такая причина этого ужасного происшествия", – написал он.

Лисянский отметил, что данный случай демонстрирует "отсутствие права на жизнь" у жителей оккупированных территорий Донбасса.



С 25 сентября в городскую больницу Макеевки, оккупированной боевиками "ДНР", стали массово обращаться с жалобами на плохое самочувствие местные жители. Люди жаловались на боль в области живота, рвоту, озноб, повышенную температуру, а в тяжелых случаях – на выраженную интоксикацию и обезвоживание.

По состоянию на 27 сентября число пострадавших составило 43 человека.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации