ГОРДОН
 
 

Отреставрированный архив ОУН опубликовали в интернете

Среди документов, которые передали Центру исследований освободительного движения, – открытки, журнал "Идея и чин", информативные, кассовые отчеты подполья ОУН, списки арестованных и депортированных в 1944–1951 гг. и другие.

Документы пролежали в земле десятилетия
Документы пролежали в земле десятилетия
Фото: cdvr.org.ua

Архивы ОУН 1947–1951 годов, пролежавшие в земле более 50 лет, Центр исследований освободительного движения отреставрировал и выложил в свободный интернет-доступ. Об этом сообщили в пресс-службе Центра исследований освободительного движения.

Два архива подполья ОУН, содержащие более ста документов, найденных на Львовщине в закопанных в земле бидонах, отреставрировали и обнародовали в Электронном архиве освободительного движения avr.org.ua.

Среди документов, которые передали Центру исследований освободительного движения, – открытки, журнал "Идея и чин", информативные, кассовые отчеты подполья ОУН, списки арестованных и депортированных в 1944–1951 гг. и др.

Украина наступает. День третий. Онлайн-репортаж

В минувшем месяце государственный архив СБУ обнародовал архивные документы из коллекции "Преддверие немецко-советской войны в документах НКВД". В СБУ отмечают, что советская разведка активно изучала состояние и настроения украинской диаспоры в преддверии войны, деятельность подполья ОУН на западе Украины и пыталась вводить в эти структуры свою агентуру. 

18 мая, в День памяти жертв политических репрессий, архив Службы безопасности Украины обнародовал материалы о "Большом терроре" 1937–1938 годов. 

Из архива СБУ передали Меджлису документы о депортации крымских татар.


Теги: ОУН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации