Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пашинский сообщил, что осенью в Раду внесут законопроект о свободном обращении оружия

Председатель комитета парламента по вопросам нацбезопасности и обороны Сергей Пашинский заявил, что готов подписать законопроект, который определит, кто сможет получить короткоствольное оружие.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пашинский: Нужно делать первый шаг
Пашинский: Нужно делать первый шаг
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Осенью в Верховную Раду внесут законопроект о свободном обращении оружия в Украине. Об этом в эфире "5 канала" заявил председатель комитета парламента по вопросам нацбезопасности и обороны Сергей Пашинский.

"Я знаю, что мои коллеги сейчас пишут соответствующий законопроект, я готов его подписать. Я считаю, что первый шаг надо делать. Определить те категории людей, которым мы не боимся давать короткоствольное оружие: люди, которые без замечаний служили в армии, люди, которые без замечаний служили в Нацполиции, в СБУ", – сказал он.

Пашинский отметил, что законопроект необходимо "внести, обсудить и двигаться дальше".

Законопроект о свободном ношении огнестрельного оружия был зарегистрирован в Раде еще в декабре 2014 года.

В сентябре 2015 года петиция о свободном владении оружием в Украине стала первой, которая собрала необходимые 25 тыс. подписей на сайте президента.

В ответ на нее президент Петр Порошенко сообщил, что попросил инициировать созыв заседания рабочей группы Конституционной комиссии по правам, свободам и обязанностям человека и гражданина с привлечением к этой работе автора электронной петиции и экспертов.

Относительно требования о немедленном принятии закона Украины, который бы разрешил населению свободно приобретать огнестрельное оружие гражданского назначения, Порошенко отметил, что это компетенция Верховной Рады Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации