Клуб читателей
ГОРДОН
 

Патриарху Варфоломею присвоили звание почетного доктора Киево-Могилянской академии

Ученый совет Национального университета "Киево-Могилянская академия" принял решение присвоить патриарху Константинопольскому Варфоломею звание почетного доктора вуза. В университете напомнили, что патриарх является автором множества научных трудов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Патриарх Варфоломей имеет звание почетного доктора более 30 университетов
Патриарх Варфоломей имеет звание почетного доктора более 30 университетов
Фото: ЕРА

Вселенскому патриарху Варфоломею присвоили звание почетного доктора Киево-Могилянской академии. Об этом на своей странице в Facebook сообщил президент академии Андрей Мелешевич.

"Решением ученого совета Национального университета "Киево-Могилянская академия" от 20 декабря 2018 года Его Святейшеству патриарху Константинопольскому Варфоломею было присвоено звание почетного доктора НаУКМА. Таким образом сообщество Могилянки не только отдало должное религиозному служению предстоятеля мирового православия, но и прежде всего отметило его заслуги как ученого и популяризатора исследований", – написал Мелешевич.

Он напомнил, что Варфоломей является исследователем, специалистом по каноническому праву, а также организатором международных междисциплинарных семинаров и симпозиумов с участием ведущих мировых ученых. Он имеет звание почетного доктора более 30 университетов, является автором многочисленных исследований в области науки, в том числе экологии. 

"По просьбе НаУКМА предстоятель Православной церкви Украины Епифаний, митрополит Киевский и всей Украины, при личной встрече передаст Его Святейшеству патриарху Варфоломею письмо с приглашением принять эту награду", – добавил президент Киево-Могилянской академии.



5 января президент Украины Петр Порошенко наградил Варфоломея орденом "За заслуги" I степени, а Варфоломей, в свою очередь, вручил Порошенко памятную медаль – крест "Панагия Паммакаристос".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 января, 2019 18.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации