Клуб читателей
ГОРДОН
 

Писательница Ницой заявила, что украинцы должны назвать Россию Московией

Украинская детская писательница Лариса Ницой отметила, что слово "Русь" было украдено российскими царями у украинцев, а россияне должны называться московитами.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ницой: Нам все равно, как россияне считают, нам главное, как украинцы считают
Ницой: Нам все равно, как россияне считают, нам главное, как украинцы считают
Фото: Володимир Осипенко / Facebook

Украинцы должны называть Россию Московией. Такое мнение в эфире ObozTV 15 июня высказала украинская писательница Лариса Ницой.

"Вы знаете, как они стали русскими? Российские цари сначала украли у нас название "Русь". Они ведь были московитами... Но Русь – это наше. У ваших родителей украли хату, а вы говорите, что владельцы – те, кто украли. Они у нас стырили все... Мы с вами русские на самом деле, а они – московиты. Московское царство указом Петра Первого назвало себя Русь. Представьте себе, что Германия сегодня просыпается, а Франция издает указ – мы сегодня Германия", – заявила Ницой.

По ее словам, окончательную русификацию московитов провела императрица Екатерина II.

"Нам все равно, как они считают, нам главное, как украинцы считают. Мы на Китай говорим "Китай", но китайцы используют свое название", – подчеркнула Ницой.

В феврале этого года писательница возмутилась количеством русскоязычных в Киеве, 5 июня Ницой ушла с допроса в Службе безопасности Украины из-за русскоязычных сотрудников ведомства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации