ГОРДОН
 
 

Почти 90% больных COVID-19 на ИВЛ умерли – НАН Украины

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Украине от коронавируса скончалось более 26 тыс. человек
В Украине от коронавируса скончалось более 26 тыс. человек
Фото: depositphotos.com

Средняя госпитальная летальность среди больных COVID-19 украинцев составила около 15%, согласно данным Национальной академии наук Украины.

В Украине 89% пациентов с коронавирусом, которые находились на искусственной вентиляции легких, умерли. Это следует из информации, опубликованной 1 марта Национальной академии наук.

Согласно данным НАН Украины, из 1,4 млн заболевших в Украине 153,7 тыс. попали в больницу. Из них 16,6 тыс. человек были в отделении интенсивной терапии, а на ИВЛ находилось 8,4 тыс. человек.

Из всех госпитализированных умерло 23,5 тыс. человек – около 15%. Летальность у больных, находящихся в отделениях интенсивной терапии, составила 76% (умерло 12,6 тыс. человек). Среди тех, кто был подключен к ИВЛ, умерло 7,5 тыс.


Фото: nas.gov.ua
Фото: nas.gov.ua


Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

К утру 2 марта в Украине подтвердили 1,4 млн случаев коронавирусной инфекции, скончалось 26 212 пациентов, выздоровело 1,2 млн человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации