Клуб читателей
ГОРДОН
 

Под зданием Нацбанка митинговали вкладчики ликвидированных банков

По информации портала "СтопКор", в митинге под зданием Национального банка Украины в Киеве принимали участие около 3 тыс. человек.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Под НБУ продолжается акция, организованная движением "Стоп коррупции"
Под НБУ продолжается акция, организованная движением "Стоп коррупции"
Фото: stopcor.org

У здания Национального банка Украины в Киеве 3 декабря прошел митинг вкладчиков выведенных с рынка банков "Хрещатик", "Финансы и кредит", "Дельта Банка" и "ОО Совместных вкладчиков", сообщает портал "СтопКор".

"Мы присоединились к акции, потому что у нас украли деньги. Мы не коррупционеры, мы честно их заработали. Нас здесь больше 200 человек, и наше основное требование – вернуть украденные деньги", – заявила одна из участниц акции.

Общее количество митингующих, отмечает издание, приблизилось к 3 тыс. человек.

Указанные банки были признаны неплатежеспособными и выведены с рынка в 2015–2016 годах.

Акция под Нацбанком, инициатором которой выступает общественная организация "Стоп коррупции", продолжается четыре недели. К митингу также присоединились активисты организаций "Защита украинского народа", "Защита инвесторов", "Стоп коррупции", "Народ против коррупции", "Всеукраинское движение "Финансовый майдан", "Совместный дозор", "Ассоциация борьбы с агрорейдерством", "Защита простых людей", "Международный антикриминальный союз", "Ассоциация защиты заемщиков", "Ассоциация защиты вкладчиков", "Наше время".

Активисты обвиняют руководство Национального банка – в частности, председателя НБУ Якова Смолия и зампредседателя Екатерину Рожкову – в коррупции и требуют отстранить их от руководства регулятором.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации