Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полиция Харьковской области разыскала 10 человек, нарушивших режим самоизоляции – глава ОГА

Национальная полиция Украины стала разыскивать украинцев, которые вернулись из-за границы и нарушили обязательства по самоизоляции. Глава Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер сообщил о 10 нарушениях, он подчеркнул, что в отношении всех нарушителей будут приняты меры, предусмотренные законом.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Возвращающиеся в Украину граждане подписывают обязательство о самоизоляции
Возвращающиеся в Украину граждане подписывают обязательство о самоизоляции
Фото: ЕРА

Полиция разыскала 10 человек – жителей Харьковской области, которые вернулись из-за границы и нарушили режим самоизоляции. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер.

"Полиция разыскала всех 10 человек, которые недавно вернулись из-за границы и нарушили режим самоизоляции. Из них девять находятся на территории области. Сейчас они находятся в самоизоляции и контролируются полицией. Всем был проведен медицинский осмотр", – отметил Кучер.

Последний человек был найден в Одесской области. Он временно проживает там, и в Харьковской области с момента возвращения из-за границы не был.

"Контролировать прохождение режима самоизоляции будут органы власти Одесской области. В отношении всех нарушителей будут приняты меры в соответствии с действующим законодательством Украины", – добавил глава Харьковской ОГА.



По состоянию на 26 марта 94 356 украинцев вернулись на родину после введения большинством стран мира ограничительных мер в связи с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19. Все они на въезде в страну подписали документ, предусматривающий их самолизоляцию на период 14 дней.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 27 марта, общее количество инфицированных в мире превысило 537 тыс., умерло 24 127 человек.

На 27 марта в Украине подтверждено 218 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Известно о шести летальных исходах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации