Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полиция поймала банду, которая воровала автомобили депутатов и чиновников

Банда угонщиков наладила тесные связи в судебной структуре, Службе безопасности Украины, а также среди действующих сотрудников полиции, сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Аваков: Конкуренции не могли выдержать даже организованные преступные группировки, возглавляемые чистым криминалом
Аваков: Конкуренции не могли выдержать даже организованные преступные группировки, возглавляемые чистым криминалом
Фото: МВС України / Facebook

Национальная полиция Украины разоблачила преступную группировку, которая занималась угонами авто в Украине, сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков в Facebook.

Он отметил, что банда действовала в стране несколько лет и специализировалась на угонах дорогих автомобилей с последующим возвращением за вознаграждение. "По имеющейся у следствия на данный момент информации, группировка "работала" в Киеве, Львове, Хмельницком, Житомире, Ивано-Франковской и Ровенской областях. Кроме того, только в 2016 году и только в Киеве этой "фирмой" было возвращено за вознаграждение владельцам 67 авто, похищенных другими преступными группировками", – написал Аваков.

Министр добавил, что пятерых ключевых фигурантов задержали. "Проведено 48 санкционированных обысков, в ходе которых выявлено и приобщено к материалам дела восемь элитных автомобилей, на которых передвигались фигуранты, один недавно похищенный Mercedes, десятки ценных часов, наличные средства и ценности, добытые преступным путем, устройства для считывания сигнала с электронного ключа автомобилей, несколько десятков мобильных телефонов, наркотические вещества и оружие", – отметил Аваков.

Он подчеркнул, что имущество задержанных арестовали. По словам министра, "основателем" аферы оказался киевлянин 1979 года рождения. Он является бывшим курсантом Академии внутренних дел Украины, исключен из вуза за употребление наркотических веществ.

Аваков добавил, что за период деятельности преступная организация стала практически "монополистом", управляя 99% угонов в Украине. "Конкуренции не могли выдержать даже организованные преступные группировки, возглавляемые чистым криминалом", – написал он.

Министр подчеркнул, что у задержанных были связи в судебной системе, Службе безопасности Украины (СБУ) и полиции: "Банда угонщиков, наладив тесные связи в судебной структуре, СБУ, среди действующих сотрудников полиции и чувствуя свою безнаказанность, настолько вошла в раж, что начала похищать автомобили даже у государственных чиновников, среди которых народные избранники и чиновники из аппарата президента Украины".

Министр отметил, что только за последние годы злоумышленники похитили десятки автомобилей престиж-класса. По его словам, сумма причиненного ущерба составляет десятки миллионов гривен.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации