Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полностью заменить обычный метод переписи онлайн-опросом невозможно – Паниотто

Гендиректор Киевского международного института социологии Владимир Паниотто считает, что с помощью онлайн-методов перепись населения Украины можно ускорить и удешевить, но не заменить полностью.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Паниотто: Перепись это фактически тот же опрос населения
Паниотто: Перепись – это фактически тот же опрос населения
Фото: Владимир Паниотто / Facebook

Провести перепись населения Украины при помощи только онлайн-инструментов, о которых говорил премьер-министр Алексей Гончарук, невозможно. Такое мнение гендиректор Киевского международного института социологии (КМИС) Владимир Паниотто выразил "Комментариям" 6 ноября.

"В Украине... полностью заменить обычный метод проведения переписи онлайн-опросом невозможно. Однако провести часть переписи с помощью онлайн-методов вполне возможно. Я думаю, что треть населения готова к такого рода опросу (для более точной оценки нужны специальные исследования). Это может несколько ускорить и удешевить проведение переписи", – сказал он.

Гендиректор КМИС отметил, что процент украинцев в возрасте 18 лет и старше, которые пользуются интернетом, составляет 65–70% и это меньше, чем в европейских странах и США с их 90%.

"Перепись – это фактически тот же опрос населения, но не выборочный, как большинство опросов, а сплошной. Поэтому к нему применимы все те же методологические закономерности и требования, что и к обычным опросам", – подчеркнул Паниотто.

По его словам, "не совсем ясно, что имеется в виду под онлайн-инструментами".

"Сейчас даже обычные интервью проводятся преимущественно с помощью планшетов и результаты пересылаются онлайн в базу данных. В этом смысле вся перепись может быть проведена с помощью онлайн-инструментов", – считает Паниотто.

В июле 2018 года Кабинет Министров Украины поручил Государственной службе статистики провести в декабре 2019 года пробную перепись населения.

По данным Госстата, к началу 2019 года в Украине проживало 42,14 млн человек.

14 сентября 2019 года Гончарук заявил, что Кабмин планирует в этом году провести частичную перепись населения, она будет электронной.

8 октября стало известно, что для переписи населения планируют выделить 3,43 млрд грн.

Пробную перепись населения проведут в Киеве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации