Клуб читателей
ГОРДОН
 

Польские пограничники задержали украинца, который пытался выехать из страны на угнанном Lamborghini

Стоимость угнанного автомобиля, на котором гражданин Украины хотел пересечь польско-украинскую границу, составляет 1,4 млн злотых, что эквивалентно 9,7 млн грн.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По информации польской погранслужбы, Lamborghini Urus является самым дорогим автомобилем, среди возвращенных пограничниками
По информации польской погранслужбы, Lamborghini Urus является самым дорогим автомобилем, среди возвращенных пограничниками
Фото: strazgraniczna.pl

Сотрудники Бугского бюро пограничной охраны (Польша) задержали украинца, который 7 марта пытался выехать из Польши на угнанном Lamborghini Urus 2019 года выпуска. Об этом сообщила пресс-служба пограничной службы страны.

По данным ведомства, 37-летний гражданин Украины хотел пересечь границу в пункте пропуска Дорогуск – Яготин. Во время проверки документов пограничники обнаружили, что автомобиль разыскивают в Швейцарии.

Спикер Надбужанского отдела пограничной службы Дариуш Сеницкий сообщил "Польскому Радио", что автомобиль разыскивала компания, которая владеет им. По его словам украинец пользовался машиной, но не имел права выезжать на ней за пределы Евросоюза. 

Автомобиль изъяли, гражданина Украины допросили как свидетеля. 

Это самый дорогой из всех автомобилей, возвращенных пограничной службой и один из самых дорогостоящих внедорожников мира, отмечают в ведомстве. Его стоимость составляет 1,4 млн злотых, что эквивалентно 9,7 млн грн.

Серийное производство Lamborghini Urus началось в 2018 году, сообщается на сайте компании. Мощность двигателя составляет 650 лошадиных сил, что позволяет автомобилю разгоняться от 0 до 100 км/ч за 3,6 с. Его максимальная скорость – более 305 км/ч.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации