Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: Сегодня утром томос вернулся в Украину

По словам президента Украины Петра Порошенко, томос об автокефалии Православной церкви Украины, подписанный членами Синода Вселенского патриархата, находится в Ровно.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Томос ждали поколения украинцев
Порошенко: Томос ждали поколения украинцев
Фото: president.gov.ua

Томос о предоставлении автокефалии Православной церкви Украины вернулся из Турции в Украину, заявил украинский президент Петр Порошенко в Ровно 10 января, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Мы вчера вернули его в Константинополь, чтобы все члены Священного синода Вселенского патриархата скрепили своими подписями томос. А сегодня утром томос вернулся в Украину. И решением предстоятеля [Православной церкви Украины митрополита Епифания]... сегодня он тут, в Ровно. С нами вместе, на молитве", – сказал Порошенко.

По его словам, "томос ждали поколения украинцев". Он поздравил Украину с его получением.

5 января вселенский патриарх Варфоломей подписал томос об автокефалии Православной церкви Украины, а 6 января вручил его в Стамбуле предстоятелю православной церкви митрополиту Киевскому Епифанию. 9 января томос подписали все члены Синода Вселенского патриархата.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации