ГОРДОН
 
 

Порошенко: Украина сейчас окончательно порывает с постсоветским прошлым

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Безвиз сейчас является украинским, принадлежит украинскому народу
Порошенко: Безвиз сейчас является украинским, принадлежит украинскому народу
Фото: president.gov.ua

Ночь на 11 июня, когда безвизовый режим между Украиной и Европейским союзом вступит в силу, станет началом "новой эпохи европейской Украины", заявил президент Петр Порошенко.

Украина сейчас окончательно порывает с постсоветским прошлым и становится частью европейского цивилизационного пространства, сказал президент Украины Петр Порошенко 18 мая в Киеве, выступая в ходе мероприятий по случаю годовщины депортации, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

"Крым – это Украина, а Украина – это Европа, часть цивилизованного мира, где ценятся человеческое достоинство и суверенные права народов. Я уверен в деоккупации Крыма. Я уверен в наказании преступников, страну-вора принудят вернуть украденное. Украина сейчас, именно сейчас, окончательно порывает с постсоветским прошлым, становится частью единого европейского цивилизационного пространства. Вчера в Страсбурге мы завершили процесс получения гражданами Украины права на безвизовые поездки в страны ЕС. Безвиз сейчас является украинским, принадлежит украинскому народу", – отметил он.

Порошенко подчеркнул, что ночь на 11 июня, когда безвизовый режим вступит в силу, станет началом "новой эпохи европейской Украины".

"И я убежден, что наш европейский прогресс, в успехе которого я никогда не сомневался, в отличие от политиканов и популистов, станет еще одним весомым фактором возвращения под украинский суверенитет оккупированных территорий", – добавил президент.

Вчера в Страсбурге в здании Европейского парламента было подписано решение о предоставлении Украине безвизового режима со странами Европейского союза. Безвизовый режим вступит в силу спустя 20 дней после публикации в "Официальном журнале" ЕС.

В МИД Украины заявили, что введение ЕС безвиза для граждан Украины позволит либерализовать визовый режим с около 30 странами так называемого белого шенгенского списка, в числе которых государства Европы, Северной и Южной Америки, Персидского залива и Азии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации