Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко вручил ключи от квартиры бывшему пленнику "ЛНР" Жемчугову

Освобожденный из плена боевиков в 2016 году житель Луганской области Владимир Жемчугов получил ключи от квартиры из рук президента Украины Петра Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В январе 2016 года Порошенко присвоил Жемчугову звание Героя Украины
В январе 2016 года Порошенко присвоил Жемчугову звание Героя Украины
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

Президент Украины Петр Порошенко вручил ключи от квартиры освобожденному из плена боевиков жителю Луганской области Владимиру Жемчугову. Об этом президент сообщил на своей странице в Facebook.

"Очень волнующая встреча и приятная миссия – вручить ключи от новой квартиры Герою Украины Владимиру Жемчугову и его жене Елене. И еще раз лично поблагодарить за их подвиг и жизненную позицию. Владимир Жемчугов продемонстрировал необычайную силу духа, воюя на фронте в 2014-м и 2015 годах и находясь в российском плену в 2016 году. И сейчас продолжает занимать принципиальную позицию по восстановлению суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины", – написал президент.



Он подчеркнул, что таких настоящих героев Украины, как Жемчугов, должна поддерживать вся страна.

Осенью 2015 года Жемчугов в результате подрыва на растяжке получил крайне тяжелые ранения и попал в плен. Он лишился зрения, у него ампутированы обе руки. Боевики обвинили его в подрыве железнодорожных путей и линий электропередач.

17 сентября 2016 года Жемчугов был освобожден из плена.

16 октября 2016 года он прибыл в Германию для обследования и лечения. Немецкие врачи частично вернули ему зрение.

В январе 2016 года Порошенко присвоил Жемчугову звание Героя Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации