ГОРДОН
 
 

Украинцев Жемчугова и сотрудника СБУ Супруна в субботу могут обменять на боевиков "ЛНР-ДНР" – СМИ

Достигнута договоренность об обмене на сторонников боевиков двух украинцев
Достигнута договоренность об обмене на сторонников боевиков двух украинцев
Фото: ЕРА

Достигнуты договоренности об обмене 17 сентября захваченных боевиками Владимира Жемчугова и полковника СБУ Юрия Супруна на сторонников "ЛНР" и "ДНР", задержанных СБУ", сообщил "Интерфакс".

Тяжелораненого украинца Владимира Жемчугова и сотрудника Службы безопасности Украины (СБУ) полковника Юрия Супруна могут обменять в субботу на задержанных украинскими спецслужбами сторонников боевиков "ДНР" и "ЛНР". Об этом сообщил "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источник, близкий к переговорам по обмену пленными.

По словам собеседника агентства, договоренности об обмене 17 сентября уже достигнуты. При этом он не уточнил, сколько сторонников боевиков будет освобождено.

Ранее сегодня президент Украины Петр Порошенко заявил, что рассчитывает на освобождение из плена "ЛНР" украинца Жемчугова.

В 2015 году Жемчугов в результате подрыва на растяжке получил крайне тяжелые ранения, лишился зрения, у него были ампутированы обе руки. Боевики обвинили его в подрыве железнодорожных путей и линий электропередач. 1 июня 2016 года стало известно, что Жемчугова намерены перевести в СИЗО.

8 апреля 2016 года в Донецке боевиками "МГБ ДНР" был задержан представитель миссии ООН. Террористы заявили, что задержанный – гражданин Украины Юрий Супрун, полковник Службы безопасности Украины, в прошлом один из командиров подразделения "Альфа" в городе Киеве, действовавшего на территории Донецкой и Луганской областей. Миссия ООН в Украине призвала освободить своего сотрудника. Этот вопрос поднимался и во время заседания Совета Безопасности ООН, посвященного ситуации на Донбассе.

6 сентября первый вице-спикер Ирина Геращенко заявила, что на временно оккупированных территориях в заложниках находятся 115 граждан Украины.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации