Клуб читателей
ГОРДОН
 

Портников о премии Политковской для Вышинского: Если это не цинизм, то что такое цинизм?

Решение присудить премию "Камертон" имени Анны Политковской подозреваемому в госизмене главреду "РИА Новости Украина" Кириллу Вышинскому политический обозреватель Виталий Портников назвал "позором для журналистики и насмешкой над памятью Ани".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Портников: Речь идет о премии, которую назвали именем дорогого мне человека
Портников: Речь идет о премии, которую назвали именем дорогого мне человека
Фото: Centrum Kultury Polskiej i Dialogu Europejskiego w Iwano-Frankiwsku / Facebook

Выдвижение подозреваемого в госизмене главного редактора "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского на премию "Камертон" имени журналистки Анны Политковской – это цинизм. Такое мнение в Facebook выразил политический обозреватель Виталий Портников.

"Речь идет о премии, которую назвали именем дорогого мне человека. Моего товарища по профессии, моей единомышленницы. Аня Политковская посвятила свое творчество разоблачению деятельности путинского режима в собственной стране – и поплатилась за это жизнью. Кирилл Вышинский посвятил себя поддержке этого же режима в Украине – и удостоен за это премии Политковской. Если это не цинизм, то что такое цинизм?" – написал он.

По словам обозревателя, данное решение – "позор для журналистики и насмешка над памятью Ани", а Союз журналистов России – организация, не имеющая к журналистике никакого отношения.

При этом он объяснил свое отношение к Вышинскому.

"Кирилл – мой сокурсник по университету в Днепре. Именно я заинтересовал его журналистикой еще на первом курсе филфака. Никому – даже идеологическому оппоненту, даже человеку, который участвовал в подготовке провокаций против меня – я не желаю тюрьмы, сумы, гибели от рук наемных убийц", – отметил Портников.



О том, что Вышинский стал лауреатом премии "Камертон", сообщил глава Союза журналистов России (СЖР) Владимир Соловьев. На премию также номинировались корреспондент "Новой газеты" Елена Милашина, руководитель Фонда защиты гласности Алексей Симонов и почетный председатель СЖР Всеволод Богданов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 сентября, 2018 14.27
24 августа, 2018 18.25
21 июня, 2018 18.02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации