ГОРДОН
 
 

Посольство в Ливане опровергло заявление Гриневич о прекращении признания украинских медицинских дипломов

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Ливане для работы в медицинской сфере необходимо пройти специальные экзамены посольство
В Ливане для работы в медицинской сфере необходимо пройти специальные экзамены – посольство
Фото: wikipedia.org

12 мая министр образования и науки Украины Лилия Гриневич сообщила, что украинские меддипломы полностью или частично прекратили признавать Сирия, Ливан, Ирак и Палестина. Посольство Украины в Ливане в ответ на запрос агентства "Интерфакс-Украина" сообщило, что такое решение не принималось.

Ливан не принимал решение о непризнании дипломов украинских медицинских вузов. Об этом сообщило посольство Украины в Ливане в ответ на запрос агентства "Интерфакс-Украина".

При этом в посольстве отмечают, что в Ливане все дипломированные выпускники медицинских учебных заведений, независимо от страны обучения, обязаны пройти так называемые коллоквиумы – медицинские экзамены, по итогам которых они получают разрешение на занятие профессиональной деятельностью в сфере медицины.

Согласно информации посольства, по состоянию на 2017 год в Украине проходят обучение 903 ливанских студента. Основные специальности – медицинские, инженерные и технические.

12 мая министр образования и науки Украины Лилия Гриневич сообщила, что украинские меддипломы полностью или частично прекратили признавать Сирия, Ливан, Ирак и Палестина. По словам министра, основанием для этого страны называют низкий бал поступающих в медицинские высшие учебные заведения и отсутствие доступа к интернатуре.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации