Клуб читателей
ГОРДОН
 

Несколько стран перестали признавать украинские медицинские дипломы – Гриневич

Одна из причин, по которой Сирия, Ирак, Ливан, Палестина и некоторые другие страны перестали признавать дипломы украинских медицинских вузов, – отсутствие доступа к интернатуре, отметила министр образования Украины Лилия Гриневич.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ряд стран, включая Сирию и Ирак, перестали признавать украинские медицинские дипломы
Ряд стран, включая Сирию и Ирак, перестали признавать украинские медицинские дипломы
Фото: mon.gov.ua

Сирия, Ирак, Ливан, Палестина и некоторые другие страны полностью или частично прекратили признавать дипломы украинских медицинских высших учебных заведений, заявила министр образования Лилия Гриневич в ходе совещания на тему обучения иностранцев в медицинских вузах Украины при участии и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун 11 мая.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Украины.

"Сегодня некоторые страны частично или полностью прекратили признание наших медицинских дипломов. Это, в частности, Сирия, Ливан, Ирак, Палестина и другие, откуда в наши медицинские вузы традиционно приезжает учиться много студентов", – заявила Гриневич.

По ее словам, подобные решения объясняют низким баллом поступающих в медицинские вузы и отсутствием доступа к интернатуре.

"Поэтому нам надо определить, какие изменения сейчас нужны, чтобы решить эти проблемы, и в целом улучшить качество предоставления образовательных услуг в медицинских вузах", – добавила министр.

В то же время, по словам Гриневич, в Украине медицинское образование является самым рейтинговым на рынке образовательных услуг для иностранных студентов. Из более чем 64 тысяч иностранцев, обучающихся в Украине, почти 40% получает образование в медицинской сфере.

В свою очередь и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун подчеркнула, что нужно повысить требования к поступлению в украинские университеты для иностранных абитуриентов. По ее словам, требования не должны отличаться от требований к украинским абитуриентам, равно как не должно быть разницы в доступе к последипломному образованию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации