ГОРДОН
 
 

Приговоренная к пожизненному заключению и помилованная президентом львовянка Кушинская вышла на свободу

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Женщина отбывала наказание в Качановской колонии
Женщина отбывала наказание в Качановской колонии
Фото: Північно-Східне міжрегіональне управління з питань виконання крим.покарань / Facebook

Спустя 21 год осужденная за убийство двух человек Любовь Кушинская вышла на свободу. С просьбой о ее помиловании к президенту Петру Порошенко обращался народный депутат Александр Грановский.

Осужденная за убийство двух человек львовянка Любовь Кушинская, помилованная президентом Украины Петром Порошенко, сегодня вышла на свободу. Об этом сообщает Северо-Восточное межрегиональное управление по вопросам исполнения уголовных наказаний на своей странице в Facebook.

Она отбывала пожизненное заключение в Качановской колонии в Харькове. 

"Осужденная отбывала наказание в секторе среднего уровня безопасности учреждения, в котором содержатся осужденные к пожизненному лишению свободы. На момент освобождения Любовь отбыла в местах лишения свободы 27 лет и девять месяцев (по закону Савченко. Фактически она провела за решеткой 21 год. – "ГОРДОН")", – говорится в сообщении.



Кушинская в свое время стала первой женщиной, которая получила пожизненный срок в Украине. 

24 июля 1997 года во Львове исчезли известный врач, 61-летний заведующий отделением клинической больницы Львовской железной дороги Орест Циневский, и его зять, 38-летний бизнесмен Ярослав Дроджаль.

Полуразложившиеся тела двух мужчин со следами насильственной смерти были обнаружены 23 декабря 1997 года возле села Борщовичи Львовской области.

На следующий день милиция арестовала львовского предпринимателя Кушинскую по обвинению в убийстве из корыстных мотивов.

Апелляционный суд Львовской области приговорил женщину к пожизненному заключению, а ее сообщника Андрея Манько – к 15 годам лишения свободы. В 2005 году Верховный Суд Украины оставил приговор без изменений.

В интервью телеканалу "Прямий" в октябре 2017 года Кушинская утверждала, что за ее делом стоит бывший муж экс-министра юстиции Украины Сюзанны Станик Роман. Она говорила, что ее подставили высокопоставленные чиновники правоохранительных органов, чтобы не отдавать ей долг в несколько сотен тысяч долларов.

С просьбой о помиловании Кушинской к президенту обратился народный депутат от Блока Петра Порошенко Александр Грановский. Сама осужденная не признавала вину и категорически отказывалась писать прошение на имя главы государства. 

По словам Грановского, он передал "тонну материалов новых экспертных заключений", которые говорили, что имеющиеся материалы уголовного дела на тот момент не давали судьям права осудить Кушинскую.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации