Клуб читателей
ГОРДОН
 

Прилетевшего из Катара украинца госпитализировали с температурой – полиция

У одного из пассажиров рейса Доха – Киев обнаружили высокую температуру, мужчину госпитализировали и сделали тест на коронавирус.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Украине на вечер 30 марта подтвердилось 548 случаев коронавирусной болезни COVID-19
В Украине на вечер 30 марта подтвердилось 548 случаев коронавирусной болезни COVID-19
Фото: pixabay.com

Одного из пассажиров рейса Доха – Киев, который находился на обсервации в отеле "Казацкий", госпитализировали. Об этом 30 марта сообщила пресс-служба Нацполиции.

Мужчине стало плохо, у него поднялась температура. Сейчас он находится в больнице. Ему сделали тест для определения заболевания коронавирусной инфекцией. В случае положительного результата будет приниматься решение об обследовании всех лиц, с которыми контактировал пациент.

Рейсы PQ398 и PQ396 прибыли из Дохи (Катар) около 2.00 30 марта. Оба рейса выполнила авиакомпания SkyUp. Ими в Украину вернулись туристы с Бали. 

Некоторые пассажиры отказались покидать самолеты, заявив, что во время покупки билетов их не предупредили об обязательной обсервации. Уже в самолетах они узнали, что должны пройти 14-дневную обсервацию либо в отеле "Казацкий" (бесплатно), либо "Пуща Конгресс Отеле" (платно, в зависимости от номера – €169 или €338 за две недели). Украинцы сказали, что готовы оплатить медицинское обследование и тестирование на коронавирус, но не будут поселяться в отелях. 

Вспышка COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайском Ухане. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 30 марта, общее количество инфицированных в мире превысило 770 тыс., из них более 160 тыс. выздоровели, а 36 946 человек умерли.

В Украине на вечер 30 марта подтвердилось 548 случаев коронавирусной болезни COVID-19, 13 человек умерли, восемь – выздоровели.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации