$38.20 €41.29
menu closed
menu open
weather +5 Киев

Профессор Лебединский: Религиозные люди неадекватны и даже опасны

Профессор Лебединский: Религиозные люди неадекватны и даже опасны Лебединский: У них постоянный синдром подмены понятий и кризис оценки ситуаций
Фото: Алексей Лебединский / Facebook

Религиозные люди чаще нарушают 10 заповедей, чем атеисты и "просто верующие в доброе и вечное", отметил российский оппозиционер и музыкант Алексей Лебединский.

После превращения в религиозного человек портится. Такое мнение выразил в Facebook 7 апреля российский оппозиционер и музыкант Алексей Лебединский (Профессор Лебединский).

"Я с рождения ходил в храмы, ездил с мамой по монастырям, пел в церковном хоре. И только через десятки лет обратил внимание, насколько неадекватны и даже опасны религиозные люди. Я говорю не просто о верующих – тех, кто в виде какого-то бога желает верить в надежду на существование высшей справедливости и добра, а именно о религиозных – тех, кто заменяет свой личный путь, свои мыслительные и оценочные способности, свою индивидуальность на кем-то выстроенные типажи, обтесанные и упиханные под догматы", – написал он.

По словам музыканта, "именно религиозные люди лишены свободы мышления".

"И таким образом скрывают изломы толстых и тонких внутренних несоответствий, перелагая всю ответственность на религиозные книги, батюшек, "высшие силы", на тройные–четверные стандарты гуттаперчивых трактовок "учений" и проповедей "посвященных", у них постоянный синдром подмены понятий и кризис оценки ситуаций", – отметил Лебединский.

Он считает, что религиозность "взращивает внутри них зверя, способного в любой момент ключевого несоответствия их теорий и реальности вырваться наружу страшными проявлениями".

"Именно религиозные люди чаще всего нарушают 10 заповедей, в отличие от атеистов и просто верующих в доброе и вечное... Как встретишь религиозного-высокоморального, так вылезает постепенно из него то откровенный непорядочный говно-человек, то просто тупой, то извращенец латентный, то трус и раб патологический, то тиран скрытый, то садистская "добродетель" непрошеная прет", – заявил музыкант.

8 апреля 2018 года христиане восточного обряда отмечают Пасху – главный праздник христиан во всем мире.