Клуб читателей
ГОРДОН
 

Прокуратура начала расследование столкновения правоохранителей и бойцов "Внутреннего корпуса батальона "Донбасс" в Кировоградской области

Прокуратура проведет расследование из-за возможного превышения полномочий правоохранителями в ходе столкновения с представителями общественной организации "Внутренний корпус батальона "Донбасс".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Столкновением в Кировоградской области занимается прокуратура
Столкновением в Кировоградской области занимается прокуратура
Скриншот: Оля Волина / Facebook

Прокуратура Кировоградской области открыла уголовное производство из-за столкновения между правоохранителями и представителями общественной организации "Внутренний корпус батальона "Донбасс" 27 июня в селе Бережинка Кировоградской области, сообщила пресс-служба ведомства.

Расследование начато из-за возможного превышения полномочий должностными лицами Главного управления Национальной полиции в Кировоградской области, специального подразделения Национальной полиции КОРД и Национальной гвардии Украины при обеспечении 27 июня 2017 года общественного порядка в селе Бережинка. Производство открыто по ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины.

"В рамках досудебного расследования установлено, что сотрудниками полиции и нацгвардейцами проводились мероприятия по обеспечению правопорядка вокруг спорного имущества агропредприятия в селе Бережинка и были обнаружены на территории агропредприятия представители общественной организации "Внутренний корпус батальона "Донбасс". В ходе выяснения полицией истинной цели прибытия и законности действий этих лиц, которым на тот момент не было предоставлено каких-либо соглашений на осуществление охранной деятельности и подтверждения собственных полномочий, оснований для пребывания на территории предприятия, возникла стычка между правоохранителями и представителями общественной организации", – сообщили в прокуратуре.

Отмечается, что в результате столкновения полицейские применили силу и нанесли телесные повреждения нескольким людям.

Полиция Кировоградской области сообщала, что 27 июня в селе Бережинка произошла попытка рейдерского захвата фермерского предприятияПравоохранители утверждали, что задержали 31 человека, которые прибыли на микроавтобусах и пытались захватить офисное помещение.

Ветеран батальона "Донбасс" и владелец охранного предприятия Евгений Шевченко в своем Facebook заявил, что приехавших задержали местные жители. По его словам, полиция без объяснений, применив силу, задержала ветеранов АТО из добровольческих батальонов "Донбасс" и "Айдар", которые пытались помочь местному фермеру предотвратить рейдерский захват.

В полиции Кировоградской области объяснили задержания в селе Бережинка тем, что негосударственные охранные структуры не имеют полномочий осуществлять правоохранительные функции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации