Клуб читателей
ГОРДОН
 

Прокуратура: В Харькове пациенты психбольницы заявили, что мошенники отобрали их квартиры

Правоохранители установили, что у двух осужденных за совершение преступлений мужчин, которые находятся в психиатрической больнице на принудительном лечении, действительно были квартиры в Харькове, сообщили в прокуратуре области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Один из мужчин владел половиной однокомнатной квартиры недалеко от центра Харькова
Один из мужчин владел половиной однокомнатной квартиры недалеко от центра Харькова
Фото: pixabay.com ( архив)

Двое пациентов психиатрической больницы – мужчины 50 и 62 лет – сообщили, что их жильем в Харькове пользуются посторонние лица. Об этом 8 октября сообщила прокуратура области.

В ведомстве отметили, что оба мужчины осуждены за совершение преступлений и находятся в учреждении на принудительном лечении. Правоохранители установили, что у них действительно были квартиры в городе.

"50-летний пациент жил в двухкомнатной квартире вместе с тетей. После смерти родственницы, в то время, когда больной уже находился на лечении, жилье унаследовал неизвестный ему человек. Затем недвижимость закладывалась под залог и три раза перепродавалась", – рассказали в пресс-службе.

В собственности другого мужчины находилась половина однокомнатной квартиры недалеко от центра Харькова.

"Следствие проверяет информацию о незаконной продаже части жилья, которая принадлежала покойной матери потерпевшего. Досудебное расследование в обоих уголовных производствах проводится по ч. 2 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество, совершенное по предварительному сговору группой лиц)", – подчеркнули в прокуратуре.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации