Клуб читателей
ГОРДОН
 

Протестующие против реформы здравоохранения разворачивают палаточный городок вокруг Минздрава, Волынец и его соратники объявили голодовку

Представители Конфедерации свободных профсоюзов Украины во главе с председателем Михаилом Волынцом требуют отставки министра здравоохранения и отмены реформы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Михаил Волынец заявил, что ситуация обостряется
Михаил Волынец заявил, что ситуация обостряется
Фото: Mihaylo Volinets / Facebook

Глава Конфедерации свободных профсоюзов Украины (КСПУ) Михаил Волынец вместе с другими представителями профсоюзов объявил голодовку.

После митинга под Министерством здравоохранения и Верховной Радой они пришли на переговоры в Минздрав, сообщил Волынец на своей странице в Facebook.

"Требуем выполнения требований КСПУ от 13 июля, основные – отставка министра и отмена реформы, направленной на уничтожение миллионов украинцев! Михаил Житник, известный горняк, орденоносец, вместе со мной, главой КСПУ, объявил голодовку”, – написал профсоюзный лидер.



Волынец позже добавил, что к голодовке присоединились еще два человека.

"Участник АТО, один из представителей в Минздраве Соколов Юрий и первый заместитель главы ППО "Металлистов" Еркин Сергей тоже объявили голодовку! Ситуация обостряется…” — отметил он.



"Если власть нас не слышит, мы будем действовать активнее. Мы размещаем стачком в стенах Минздрава на условиях, предусмотренных законом. Вокруг здания министерства разворачиваем палаточный городок. Помещение не будет освобождено и голодовка будет продолжаться до тех пор, пока депутаты не откажутся от голосования за медреформу", – цитирует Волынца "Обозреватель".

Акция протеста началась утром 13 июля под лозунгом "Остановить медреформу на крови!". На митинг под Министерство здравоохранения Украины вышли представители профсоюзов, медики и общественные активисты из всех регионов Украины, всего более 3,5 тыс. человек.

Протестующие залили красной краской здание Минздрава и образовали коридор, по которому прошел человек в костюме смерти с косой, изображающий и.о. министра здравоохранения Ульяну Супрун. Вслед за ним прошли люди в белых халатах, после чего дорожку тоже залили красной краской.

"Медицинскую реформу в нынешнем виде следует остановить. Супрун должна уйти в отставку. Медицинская отрасль на сегодня еле выполняет возложенные на нее функции. Но так называемая реформа Ульяны Супрун и ее приспешников толкает отечественную медицину к катастрофе", – заявил организатор акции, председатель Конфедерации свободных профсоюзов Украины Михаил Волынец.

Митинг переместился под Верховную Раду, где Волынец передал требования парламентариям: не нарушать Конституцию и вернуть бесплатную медицину, не допустить закрытия медучреждений и сокращения врачей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации