Клуб читателей
ГОРДОН
 

Под Минздравом 3,5 тыс. представителей профсоюзов требуют остановить медреформу

Организатор акции – Конфедерация свободных профсоюзов Украины, митингующие собираются прийти и к Верховной Раде.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Со своими требованиями митингующие собираются прийти и к Верховной Раде
Со своими требованиями митингующие собираются прийти и к Верховной Раде
Фото: rbc.ua

13 июля утром на митинг под Министерство здравоохранения Украины вышли представители профсоюзов, медики и общественные активисты из всех регионов Украины, всего более 3,5 тыс. человек. Об этом со ссылкой на данные организатора акции, Конфедерации свободных профсоюзов Украины, сообщает агентство "РБК-Украина".

Митинг проходит под лозунгом "Остановить медреформу на крови!”, участники протеста держат плакаты с надписями: "Пока вы реформируете, мы умираем", "Смерть не ждет реформ", "Минздрав, ты экономишь на жизнях украинцев".

"Медицинскую реформу в нынешнем виде следует остановить. Супрун (и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун. – "ГОРДОН") должна уйти в отставку. Медицинская отрасль на сегодня еле выполняет возложенные на нее функции. Но так называемая реформа Ульяны Супрун и ее приспешников толкает отечественную медицину к катастрофе, – заявил глава Конфедерации свободных профсоюзов Украины Михаил Волынец. – Минздрав рассказывает украинцам, что закупает все необходимые лекарства, но они их не могут найти в аптеках. Отсутствие необходимых лекарств и вакцин привело к смерти украинцев. Случаи ботулизма и смертей от него окончательно поставили оценку профессионализму руководства Минздрава: министерство нуждается в срочном хирургическом вмешательстве”.

Он добавил, что акции протеста начинаются также в регионах.

"Правительство закрывает больницы, объясняя это необходимостью создания госпитальных округов. Украинские врачи сегодня работают в нечеловеческих условиях за унизительную зарплату", – сказал Волынец.


Фото: rbc.ua
Фото: rbc.ua


Со своими требованиями митингующие собираются прийти и к Верховной Раде.

8 июня парламент принял законопроект №6327 о государственных финансовых гарантия в медицине за основу. Им предлагается ввести понятие "государственного гарантированного пакета" – определенного объема медицинских услуг и лекарственных средств, которые государство обязуется оплачивать по заранее установленному единому тарифу, утверждаемому Кабмином ежегодно.

Законопроект №6329 о финансировании первичной медицинской помощи на основе капитационной ставки парламент отклонил.

Сегодня нардепы намерены провести голосование за запуск медреформы в Украине. Против этого выступают представители профсоюзов, которые пикетируют Министерство здравоохранения и Верховную Раду.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации