Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минздрав призвал прекратить поступление в Украину российских лекарств и лекарств с оккупированных территорий Донбасса

Министерство здравоохранения работает над расширением санкций в отношении медпрепаратов из России и с оккупированных территорий Донбасса.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Супрун анонсировала отказ от российских лекарств 4 апреля
Супрун анонсировала отказ от российских лекарств 4 апреля
Фото: ЕРА

Министерство здравоохранения Украины обратилось к правительству с предложением приостановить поступление на рынок медпрепаратов российского производства и лекарств от производителей, расположенных на временно оккупированных территориях Донбасса, сообщает пресс-служба ведомства.

"Ряд компаний, которые имеют регистрационные удостоверения производителей или заявителей от Российской Федерации, обратились в Минздрав Украины по поводу завершения процедуры государственной регистрации и перерегистрации. Так, компании ООО "Сервье Украина", представительство "АС "Гриндекс" в Украине, ООО "Джонсон и Джонсон Украина", ООО "Тева Украина" отправили письма в Минздрав Украины с обоснованием причин и обязательствами срочно внести изменения в регистрационные материалы на лекарственные средства с целью изъятия производителей/заявителей – субъектов Российской Федерации", – сказано в сообщении.

В Минздраве отметили, что лекарственные средства будут включены в соответствующие приказы Мминистерства по государственной регистрации после экспертиз.

"Это позволит компаниям изъять производителей/заявителей Российской Федерации из регистрационных материалов зарегистрированных в Украине лекарственных средств", – сказано в сообщении.

В Минздраве добавили, что в настоящее время ведомство работает над подготовкой расширения санкций в отношении Российской Федерации.

4 апреля исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун сообщила, что команда Минздрава инициирует отказ от лекарственных средств российского производства и направила в Кабинет Министров Украины письмо с предложением остановить поставки российских лекарств на украинский рынок.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации