ГОРДОН
 
 

Россия продлила контрсанкции против стран Запада и Украины

Запрет на ввоз продуктов из Украины и стран Запада в Россию продлен до 31 декабря 2018 года.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Указ о продлении российских антисанкций Путин подписал 30 июня
Указ о продлении российских антисанкций Путин подписал 30 июня
Фото: EPA

Россия продлила ответные санкции против Украины и ряда стран Запада, сообщается на сайте российского правительства.

С 1 января по 31 декабря 2018 года продлен запрет на ввоз в Россию отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются США, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн.

Соответствующее постановление подписал глава российского правительства Дмитрий Медведев 4 июля.

Отмечается, что "ограничения направлены на распространение специальных ответных экономических мер на отдельные государства с учетом степени их вовлеченности в санкционный режим против России".

Президент России Владимир Путин 30 июня подписал указ о продлении российских санкций, ограничивающих ввоз продуктов питания из стран Запада.

После аннексии Крыма РФ и начала боевых действий на Донбассе весной 2014 года ЕС в несколько этапов ввел экономические санкции против России.

В ответ в августе 2014 года Россия на год запретила ввоз продуктов из стран, которые присоединились к санкционному давлению на нее. В июне 2015-го российское правительство утвердило продление эмбарго до 5 августа 2016 года, в июне 2016-го продлило его еще на полтора года.

Под запрет попали продукты из западных стран – прежде всего из государств Евросоюза. С 2015 года еду, которая попадает в РФ в обход эмбарго, показательно уничтожают

Также Россия объявила о введении с 1 января 2016 года продовольственных санкций против Украины в связи со вступлением в силу Соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС. Помимо введения продовольственного эмбарго, с 1 января Россия решила приостановить действие договора о зоне свободной торговли с Украиной.

В ноябре 2016 года Путин заявлял, что как можно дольше будет оттягивать отмену российского эмбарго на ввоз продовольствия из стран Евросоюза.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации