ГОРДОН
 
 

Путин продлил продовольственные санкции на полтора года

Указ президента РФ Владимира Путина о продлении до 31 декабря 2017 года продовольственного эмбарго против стран, введших санкции в отношении РФ, опубликован на официальном портале правовой информации.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о продлении санкций
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о продлении санкций
Фото: ЕРА

Президент России Владимир Путин подписал указ о продлении продовольственных санкций на полтора года – с 6 августа до 31 декабря 2017 года.

Указ опубликован на официальном портале правовой информации.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился продлить продуктовое эмбарго до конца 2017 года.

После аннексии Крыма РФ и начала боевых действий на Донбассе весной 2014 года ЕС в несколько этапов ввел экономические санкции против России.

В ответ в августе 2014 года Россия на год запретила ввоз продуктов из стран, которые присоединились к санкционному давлению на нее. В июне 2015-го российское правительство утвердило продление эмбарго до 5 августа 2016 года.

Под запрет попали продукты из западных стран – прежде всего, из государств Евросоюза. С 2015 года еду, которая попадает в РФ в обход эмбарго, показательно уничтожают

Также Россия объявила о введении с 1 января 2016 года продовольственных санкций против Украины в связи со вступлением в силу Соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС. Помимо введения продовольственного эмбарго, с 1 января Россия решила приостановить действие договора о зоне свободной торговли с Украиной.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации