Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рада приняла законопроект о медреформе за основу

За принятие законопроекта "О государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств" за основу проголосовали 227 народных депутатов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рада приняла за основу законопроект о медреформе
Рада приняла за основу законопроект о медреформе
Фото: rada.gov.ua

Во время утреннего заседания Верховная Рада приняла законопроект №6327 о государственных финансовых гарантиях в медицине за основу, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

"За" проголосовали 227 народных депутатов.

Проектом предполагается ввести понятие "государственного гарантированного пакета" –  определенного объема медицинских услуг и лекарственных средств, которые государство обязуется оплачивать по заранее установленному единому тарифу, который утверждается Кабмином ежегодно.

Им гарантируется полная оплата со стороны государства медуслуг и лекарств на уровне первичной, экстренной и паллиативной медицинской помощи. Согласно законопроекту, медуслуги в рамках гарантированного госпакета будут предоставляться учреждениями здравоохранения любой формы собственности и физическими лицами-предпринимателями, имеющими лицензию на медицинскую практику.

Предусматривается постепенное введение государственных финансовых гарантий: с января 2018 года – на первичном уровне, до 2020 года – на других уровнях. В законопроекте говорится, что участникам антитеррористической операции со стороны государства будет обеспечена полная оплата лечения.

Рада приняла также поправку нардепа из группы "Відродження" Андрея Шипко о гарантии оплаты государством вторичной и третичной медицинской помощи детям до 14 лет, помощи при беременности и родах.

В ноябре  2016 года Кабинет Министров Украины утвердил концепцию реформирования системы здравоохранения. Реформа рассчитана на три года.

18 мая 2017 года на пленарном заседании Верховной Рады не хватило депутатских голосов для включения пакета законопроектов, касающихся реформы здравоохранения в повестку дня сессии.

2 июня президент Украины Петр Порошенко во время заседания Национального совета реформ призвал парламент рассмотреть законопроекты о медицинской реформе до окончания сессии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации