$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +19 Киев
languages

Программа развития ООН поставила в Украину первые 25 курсов сыворотки от ботулизма

Программа развития ООН поставила в Украину первые 25 курсов сыворотки от ботулизма Партия сыворотки от ботулизма, полученная от ПРООН, позволит сформировать базовый запас, который будет использован для неотложного лечения новых больных, заявила Ульяна Супрун
Фото: pixabay.com

Программа развития ООН (ПРООН) поставила в Украину в рамках гуманитарной помощи первые 25 курсов сыворотки от ботулизма. Об этом заявила исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун на брифинге 4 июля, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

По словам главы Минздрава, на протяжении последних месяцев в Украине наблюдается увеличение количества случаев заболеваемости ботулизмом: с начала 2017 года заболело 76 человек, из которых восемь умерли.

Она также добавила, что  партия сыворотки позволит сформировать базовый запас, который будет использован для неотложного лечения новых больных. Сыворотку будут хранить в Минздраве, и в случае необходимости –доставлять в регионы в кратчайшие сроки.

Супрун также уточнила, что 25 курсов сыворотки удовлетворят потребность в лечении 25 больных.

12 июня в Министерстве здравоохранения Украины сообщили, что обратились к международным организациям с просьбой помочь в закупке препаратов для лечения ботулизма, поскольку в Украине они отсутствуют.

Ботулизм – острое инфекционное заболевание, которое может иметь летальный исход. Возбудителем являются бактерии, выделяющие токсины, которые приводят к нервному параличу.