Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Одессе от ботулизма умер мужчина

Заболевшему ботулизмом в Одессе мужчине медики ввели противоботулиническую сыворотку, но это его не спасло.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Причиной смерти мужчины в Одессе был не только ботулизм, у него был выявлен ряд других тяжелых заболеваний
Причиной смерти мужчины в Одессе был не только ботулизм, у него был выявлен ряд других тяжелых заболеваний
Фото: pixabay.com

В Одессе от ботулизма умер 52-летний мужчина, сообщила УНН главный врач Одесской городской инфекционной больницы Светлана Лаврюкова.

Мужчина приобрел вяленую рыбу в одном из городских супермаркетов и через три дня после ее употребления обратился к медикам с типичными для ботулизма симптомами.

"Через пять дней после употребления злополучной рыбы мужчина скончался. Но причиной был не только ботулизм, у пациента был выявлен ряд других тяжелых заболеваний", – отметила Лаврюкова.

По ее словам, ему успели дать сыворотку от ботулизма, однако его это не спасло.

13 июня в Горишних Плавнях Полтавской области от ботулизма умер 57-летний мужчина. 12 июня в Запорожье с диагнозом "ботулизм" в реанимацию попали пять человек. 8 июня в Сумах от ботулизма умер 38-летний мужчина, который употреблял вяленую рыбу.

Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей сообщала 7 июня, что за неделю было зафиксировано еще два случая заболевания ботулизмом – у жительницы села Никольское Полтавской области и жительницы города Днепрорудное Запорожской области. 

До этого в Киеве зафиксировали три случая заболевания ботулизмом, в том числе один – со смертельным исходом. Заболевшие употребляли вяленую рыбу промышленного производства, которую купили в торговой сети столицы.

12 июня в Министерстве здравоохранения Украины сообщили, что обратились к международным организациям с просьбой помочь в закупке препаратов для лечения ботулизма, поскольку в Украине они отсутствуют.

Ботулизм – острое инфекционное заболевание, которое может привести к летальному исходу. Возбудителем являются бактерии, выделяющие токсины, которые приводят к нервному параличу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации