Клуб читателей
ГОРДОН
 

Раде предложили создать "реестр секса"

Киевский активист Андрей Хилько подал в комитет Верховной Рады по правам человека письменное предложение создать добровольный государственный реестр лиц, начавших половую жизнь.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Активист предлагает вести "реестр секса", используя специальное мобильное приложение
Активист предлагает вести "реестр секса", используя специальное мобильное приложение
Фото: pixabay.com (архив)

Киевский активист Андрей Хилько предложил Верховной Раде создать реестр начала личных интимных отношений – так называемый реестр секса. 17 октября о поступлении этого документа в парламентский комитет по правам человека в Facebook сообщила экс-нардеп, советник главы этого комитета Ирина Суслова. 

"В комитет Верховной Рады Украины по правам человека поступило письменное предложение создать государственный реестр (добровольный) лиц, начавших половую жизнь", – написала она. 



Автор инициативы Хилько сообщил изданию LIGA.net, что подал проект в комитет две недели назад.  

"Мне пока неизвестно, по какой причине сотрудник комитета опубликовал краткую информацию у себя в Facebook, я не имею понятия, о стадии [рассмотрения] мне не сообщают", – рассказал он. 

Позже Хилько опубликовал в Facebook текст своей инициативы. 

Согласно документу, целью создания реестра "является побуждение, поддержка граждан в создании и развитии здоровой семьи, безопасной интимной жизни".

Активист предлагает вести реестр, используя специальное мобильное приложение, в базу данных которого будут вносить имя, фамилию и отчество, дату рождения, а также активный номер телефона пользователя. 

"Пара" активируется, когда оба партнера подтверждают смс-кодами свою регистрацию "связи", которые приходят на мобильные номера, однако код партнера должен ввести другой партнер на собственном мобильном, чтобы зафиксировать согласие на отношения", – сказано в документе Хилько. 



Андрей Хилько является одним из основателей общественной организации "Украинская ассоциация акционеров". В апреле 2019 года перед вторым туром выборов президента подавал иск об отмене регистрации нынешнего президента Украины Владимира Зеленского кандидатом на этот пост, суд отклонил его требования за несколько часов до открытия избирательных участков.

Согласно данным на сайте Центральной избирательной комиссии, Хилько на внеочередных выборах в Верховную Раду баллотировался в порядке самовыдвижения по округу №219 в Киеве и набрал 527 голосов (занял 14-е место). Победил в округе кандидат от "Слуги народа" Николай Тищенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации