Клуб читателей
ГОРДОН
 

20 апреля админсуд в Киеве рассмотрит иск об отмене регистрации Зеленского кандидатом в президенты

Иск в суд об отмене регистрации шоумена Владимира Зеленского кандидатом в президенты Украины подал руководитель общественной организации Андрей Хилько, которым, по данным СМИ, полиция интересовалась в связи с расследованием убийства правозащитницы Ирины Ноздровской.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Хилько подал в суд как официальный наблюдатель на выборах
Хилько подал в суд как официальный наблюдатель на выборах
Фото: court.gov.ua

20 апреля в 21.00 Шестой апелляционный административный суд в Киеве рассмотрит иск официального наблюдателя на выборах президента Украины Андрея Хилько, в котором он просит признать нарушения в подкупе избирателей и отменить решение Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Украины о регистрации шоумена Владимира Зеленского кандидатом в президенты.

Об этом сообщается на интернет-портале "Судебная власть Украины".

Ответчиком указан Зеленский, третьим лицом – ЦИК.


Скриншот: court.gov.ua
Скриншот: court.gov.ua


Андрей Хилько представляет общественную организацию "Украинская ассоциация акционеров", он возглавляет ее с 2014 года.

В расследовании Алексея Братущака на сайте "Украинской правды" Хилько упоминается в связи с делом об убийстве правозащитницы из села Демидов Киевской области Ирины Ноздровской. Автор статьи выяснил, что Хилько попадал в поле зрения полиции, потому что в последние месяцы жизни Ноздровской часто виделся с ней, а после исчезновения Ирины через ее дочь Анастасию настойчиво стремился получить доступ к ноутбуку правозащитницы.

Шестой апелляционный административный суд – бывший апелляционный специализированный административный суд. Его юрисдикция распространяется на Киевскую, Черкасскую, Черниговскую области и город Киев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации