Клуб читателей
ГОРДОН
 

В "день тишины" в Украине зарегистрировано 97 сообщений о нарушении избирательного процесса – Нацполиция

Больше всего сообщений о нарушении избирательного процесса зафиксировано в "день тишины" в Киеве, а также в Днепропетровской, Донецкой и Николаевской областях, отметил замглавы Нацполиции Александр Фацевич.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Второй тур выборов назначен на 21 апреля
Второй тур выборов назначен на 21 апреля
Фото: ЕРА

20 апреля полиция зарегистрировала 97 сообщений, связанных с нарушением гражданами правил поведения в "день тишины" накануне второго тура выборов президента Украины. Об этом сообщил заместитель главы Нацполиции Александр Фацевич, информирует сайт ведомства.

По данным Фацевича, больше всего сообщений о нарушении избирательного процесса зафиксировано в Киеве, а также в Днепропетровской, Донецкой и Николаевской областях.

"По одному сообщению открыто уголовное производство. Составлено пять административных протоколов. Подчеркиваю, что полиция реагирует на все сообщения, связанные с нарушениями избирательного законодательства. Призываем всех участников избирательного процесса соблюдать закон", – заявил замглавы Нацполиции.

Он отметил, что большинство жалоб связано с размещением агитации. Были также письма с угрозами председателю избирательного участка (в Ровенской области) и раздача контрагитационных материалов (в Полтаве).

В общей сложности с начала выборов президента в полиции зарегистрировано 9,5 тыс. заявлений и сообщений, связанных с выборами, открыто 391 уголовное производство.

31 марта состоялся первый тур выборов президента Украины. Согласно официальным данным ЦИК, за Зеленского проголосовали 30,24% избирателей, за Порошенко – 15,95%. Они проходят во второй тур выборов, который состоится 21 апреля.

Накануне 31 марта Нацполиция приняла более 150 разных обращений о нарушении "дня тишины".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 апреля, 2019 14.27
20 апреля, 2019 00.12
30 марта, 2019 12.16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации