Клуб читателей
ГОРДОН
 

"День тишины". Движение "Чесно" зафиксировало скрытую рекламу кандидатов в президенты

Сегодня, в "день тишины", активисты движения "Чесно" обнаружили в Киеве несколько рекламных билбордов, напоминающих агитацию кандидатов в президенты Петра Порошенко, Юлии Тимошенко и Владимира Зеленского. На таких плакатах не содержатся выходные данные, формально они не являются нарушением избирательного законодательства.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Подобная реклама размещена на тех же плоскостях, где до этого была агитация кандидата
Подобная реклама размещена на тех же плоскостях, где до этого была агитация кандидата
Фото: chesno.org

Движение "Чесно" сообщило, что несмотря на "день тишины" и запрет на любую предвыборную агитацию, на рекламных ситилайтах и билбордах в городах Украины можно встретить рекламу в виде лозунгов, которая не содержит упоминаний о кандидатах в президенты, но стилизована под их агитацию.

Представители движения в Киеве обнаружили борды, которые напоминают агитацию шоумена Владимира Зеленского, лидера "Батьківщини" Юлии Тимошенко и действующего президента Петра Порошенко.

На таких плакатах не содержатся выходные данные, формально они не являются нарушением избирательного законодательства.

Обычно подобная реклама размещена на тех же плоскостях, где до этого была агитация кандидата.

Так, официальную рекламу Порошенко "Кандидатов много – президент один" заменили на выполненную в том же стиле агитацию "Думай", но уже без выходных данных. 

Плакаты Тимошенко "Украина выбирает изменения" заменили на агитацию в том же стиле "Меняй".

"Скорее всего, эта реклама оплачивалась не из избирательных фондов, а следовательно, неизвестными являются происхождение средств и объем затрат на установку этой рекламы специально ко "дню тишины" и ко дню выборов", – заявил ведущий аналитик по партийным финансам движения "Чесно" Игорь Фещенко.

В "Чесно" отметили, что сегодня на улицах можно встретить и прямую агитацию кандидатов, что является нарушением избирательного законодательства. Например, в Киеве на Виноградаре висит реклама кандидата от ВО "Свобода" Руслана Кошулинского, которую к этому моменту уже должны были убрать коммунальные службы.

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года. 8 марта Центризбирком утвердил окончательный список из 39 кандидатов в президенты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации