Клуб читателей
ГОРДОН
 

Член Нацсовета по телерадиовещанию инициирует проверку украинских телеканалов, показывающих "Слугу народа – 3"

По мнению члена Нацсовета по телерадиовещанию Украины Сергея Костинского, в некоторых сериях "Слуги народа – 3" присутствует спекуляция на тему территориальной целостности Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Главный герой "Слуги народа" президент Голобородько
Главный герой "Слуги народа" – президент Голобородько
Фото: Студия "Квартал 95" / Facebook

Член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Украины Сергей Костинский инициирует проведение проверки телеканалов, которые перед выборами президента транслируют серии "Слуги народа – 3", в которых идет речь о территориальной целостности Украины. Об этом 29 марта он сообщил в Facebook.

"После шести "Майданов" люди предпочитают помалкивать". "То есть Украины больше нет". Неприятно поражен спекуляциями создателей сериала "Слуга народа – 3" на темы территориальной целостности Украины и Революции достоинства. Именно так, эти "творческие фантазии" считаю именно спекуляциями. Возмущен тем, что эти спекуляции транслируются в эфире отдельных украинских телеканалов накануне выборов президента Украины", – написал Костинский.

По его мнению, подобный контент в эфире украинского телевидения неприемлем и унизителен.

"Сейчас инициирую мониторинг эфира отдельных телеканалов, которые демонстрируют в своем эфире те серии сериала "Слуга народа – 3", в которых говорится о так называемом "распаде Украины", с целью беспристрастного изучения на предмет нарушения требований украинского законодательства. Наша задача как членов Национального совета – оперативно реагировать на сомнительный с точки зрения доктрины информационной безопасности телевизионный продукт, который, в частности, провоцирует возмущение граждан Украины, и проверять его на предмет нарушения требований статьи 6 закона "О телевидении и радиовещании" и требований статьи 28 закона "Об информации", – заявил член Нацсовета.

Костинский подчеркнул, что это его личная позиция.



Сериал "Слуга народа" производства студии "Квартал 95" выходит на экраны с 2015 года. Ее главный герой – учитель Голобородько, которого избрали президентом. Его роль играл шоумен, кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский.

Еще до выхода третьего сезона сериала Комитет избирателей Украины обратился в Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания и к Центральной избирательной комиссии с просьбой проверить, можно ли считать "Слугу народа" предвыборной агитацией. Зеленский назвал борьбу с сериалом "политическими боями без правил".

Съемки третьего сезона завершились 12 марта. 27 и 28 марта на телеканале "1+1" показали три новые серии "Слуги народа – 3". 

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года. 8 марта Центризбирком утвердил окончательный список из 39 кандидатов в президенты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации