Клуб читателей
ГОРДОН
 

Штаб Порошенко назвал ситуацию с подкупом избирателей в Черкассах провокацией со стороны "Батьківщини"

Штаб действующего президента Украины и кандидата на второй срок Петра Порошенко заявил, что подкуп голосов в Черкассах был инсценирован представителями кандидата в президенты, народного депутата от "Батьківщини" и лидера политсилы Юлии Тимошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
29 марта Нацполиция сообщила, что в Черкассах была выявлена очередь из людей, получавших деньги якобы за голос в пользу "кандидата П."
29 марта Нацполиция сообщила, что в Черкассах была выявлена очередь из людей, получавших деньги якобы за голос в пользу "кандидата П."
Фото: npu.gov.ua

Штаб баллотирующегося на второй срок президента Украины Петра Порошенко назвал ситуацию с подкупом голосов в Черкассах провокацией со стороны "Батьківщини". 29 марта на официальном сайте кандидата опубликовали заявление представителя общественного объединения "Солидарность" в Черкасской области.

Имя представителя "Солидарности" не указали. 

Городской голова Черкасс Анатолий Бондаренко "ворвался" в одно из помещений в городе с целью зафиксировать якобы подкуп избирателей, говорится в сообщении. 

В штабе утверждают, что подкуп голосов был инсценирован.

"Понимая неминуемое поражение лидера ВО "Батьківщина" [Юлии Тимошенко] на выборах президента Украины, ее подчиненные не придумали ничего другого, как инсценировать грязную технологию подкупа избирателей", – сказано в заявлении.

В штабе Порошенко уверены, что это провокация и она "не приведет ни к чему, кроме уголовной ответственности за незаконное проникновение Бондаренко и его "бойцов" в помещение".

29 марта Национальная полиция проинформировала, что в Черкассах проходил подкуп избирателей в пользу "кандидата П.", который участвует в выборах президента Украины.

Правоохранители зафиксировали возле одного из офисных помещений очередь из большого количества граждан. В здании, где, по предварительной информации, раздавали денежные средства в обмен на обязательство отдать свои голоса 31 марта за кандидата П., полицейские обнаружили коробки денег на столах. Также там были выявлены списки граждан, напротив фамилий которых значились суммы в эквиваленте от 2000 до 4500 грн.

В комментарии "Радіо Свобода" председатель фракции "Батьківщина" в Черкасском облсовете Михаил Мушиек сообщил, что полиция приехала на вызов представителей его политической силы.

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года. 8 марта Центризбирком утвердил окончательный список из 39 кандидатов в президенты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации