Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Черкассах выявлена очередь из людей, получавших деньги якобы за голос в пользу "кандидата П." – полиция

В офисном здании в Черкассах, где, по предварительным данным, происходил подкуп избирателей в пользу кандидата в президенты Украины П., правоохранители обнаружили более 1,6 млн грн и почти $12 тыс., отметили в Нацполиции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На фотографиях, опубликованных полицией, видна символика партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность"
На фотографиях, опубликованных полицией, видна символика партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность"
Фото: npu.gov.ua

29 марта в Черкассах, по предварительным данным, проходил подкуп избирателей в пользу "кандидата П.", который участвует в выборах президента Украины. Об этом проинформировала Национальная полиция.

"Прибыв на место происшествия по улице Святотроицкой, наряд патрульной полиции обнаружил большое количество граждан, которые стояли в живой очереди возле одного из офисных помещений. На месте были обнаружены деньги в сумме более 1,6 млн грн и почти $12 тыс. В здании, где, по предварительной информации, раздавали денежные средства в обмен на обязательство отдать свои голоса 31 марта за кандидата П., патрульные полицейские обнаружили оборудованное офисное помещение с компьютерной техникой и коробками денег на столах", – сказано в сообщении.

В полиции отметили, что позже на место событий прибыла следственно-оперативная группа, которая обнаружила крупные суммы денежных средств, в основном по 500 грн, а также документацию с персональными данными граждан.

"В частности, сведения со списками граждан, напротив фамилии которых значились суммы денежных средств в эквиваленте от 2 до 4500 грн", – проинформировали правоохранители.

На фотографиях, опубликованных Нацполицией, видна символика партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность".

В полиции рассматривают вопрос об открытии уголовного производства по ст. 160 (подкуп избирателей) Уголовного кодекса Украины.

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года. 8 марта Центризбирком утвердил окончательный список из 39 кандидатов в президенты.

Кандидатов в президенты Украины на букву "П" двое – действующий глава государства Петр Порошенко и политтехнолог Владимир Петров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации