Клуб читателей
ГОРДОН
 

ПАСЕ о недостатках избирательной кампании в Украине: подкуп, переизбыток кандидатов и олигархические СМИ

Делегация Парламентской ассамблеи Совета Европы обеспокоена сообщениями о создании системы подкупа избирателей некоторыми кандидатами в президенты Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В ПАСЕ отметили профессиональность Центральной избирательной комиссии и хорошую подготовку выборов
В ПАСЕ отметили профессиональность Центральной избирательной комиссии и хорошую подготовку выборов
Фото: Parliamentary Assembly of the Council of Europe / Facebook

Делегация Парламентской ассамблеи Совета Европы считает главными недостатками избирательной кампании в Украине переизбыток кандидатов на пост президента, попытки подкупа избирателей и недобросовестную работу СМИ, подконтрольных олигархам. Об этом говорится в заявлении делегации, опубликованном 8 марта на сайте ПАСЕ.

Так, делегаты считают, что слишком большое количество кандидатов и их наблюдателей на избирательных участках "может помешать беспрепятственному проведению голосования и вызвать материально-технические проблемы в день выборов".

Делегация также выразила сожаление, что в Украине ограничена свобода слова: "Средства массовой информации, в основном принадлежащие олигархам, вместо сбалансированного освещения предвыборной кампании, выступают в качестве каналов связей с общественностью для отдельных кандидатов".

Кроме того, ПАСЕ выразила обеспокоенность заявлениями "об интенсивных усилиях некоторых кандидатов по созданию системы подкупа избирателей кандидатами в президенты Украины". Делегация подчеркнула необходимость "полной прозрачности в отношении финансирования избирательной кампании всеми кандидатами".

Делегация ПАСЕ указала, что в политической риторике некоторых кандидатов "отсутствуют ссылки на реальные программы", что мешает избирателям сделать осознанный выбор, а также выразила сожаление в связи с недостаточной представленностью женщин в списке кандидатов в президенты (среди 39 кандидатов четыре женщины).

В ПАСЕ отметили профессиональность украинской Центральной избирательной комиссии, которая, по мнению делегации, хорошо подготовила выборы, а также усилия, "предпринятые украинскими властями для проведения подлинного избирательного процесса". Делегаты призвали Киев "продолжать действовать в соответствии с европейскими стандартами и передовой практикой".

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. На пост президента претендуют 39 кандидатов

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации