Клуб читателей
ГОРДОН
 

Дебаты Литвиненко – Деревянко: кандидаты в президенты не смогли сказать, сколько стран входит в НАТО, и назвать первый стих "Кобзаря"

Кандидаты в президенты журналистка Юлия Литвиненко и внефракционный народный депутат Юрий Деревянко во время теледебатов не сумели назвать столицу Словении, но безошибочно ответили на вопрос о том, кто побеждал на конкурсе "Евровидение" от Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Центризбирком зарегистрировал Деревянко кандидатом в президенты 1 февраля, Литвиненко 7 февраля 2019 года
Центризбирком зарегистрировал Деревянко кандидатом в президенты 1 февраля, Литвиненко – 7 февраля 2019 года
Фото: atr.ua

Журналистка и кандидат в президенты Юлия Литвиненко, а также кандидат в президенты от партии "Воля", внефракционный депутат Юрий Деревянко не смогли сказать, сколько стран входит в НАТО, и назвать первый стих из "Кобзаря" Тараса Шевченко. Это произошло в прямом эфире теледебатов на канале АТР 7 марта.

Литвиненко сказала, что в составе НАТО 19 государств, а в Евросоюзе – 12. Деревянко назвал цифры 27 и 28 (на самом деле 29 и 28).

Оба кандидата не знали столицы Словении (Любляна), Литвиненко назвала Лиссабон столицей Швейцарии (Берн).

Отвечая на вопрос ведущего дебатов Романа Скрыпина, какой стих первый в "Кобзаре" ("Причинна"), Деревянко назвал произведение, которого нет среди сочинений Шевченко, – "Мені 17-й минало" (в оригинале 13-й), Литвиненко сказала "Доля". Это стих Шевченко, но в "Кобзаре" его не было.

Деревянко знал о дне рождения Степана Бандеры (1 января), Литвиненко – нет. Оба не знали, что штаб-квартира НАТО расположена в Брюсселе, но без ошибок назвали украинских победителей в конкурсе "Евровидение".

Партия "Воля" выдвинула нардепа Деревянко кандидатом в президенты Украины 27 января 2019 года. Центризбирком зарегистрировал его 1 февраля.

ЦИК зарегистрировал Литвиненко кандидатом в президенты 7 февраля. 

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации