$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +21 Киев
languages

"Это решение витает в воздухе". Телеведущая Литвиненко не исключила, что будет баллотироваться в президенты Украины

"Это решение витает в воздухе". Телеведущая Литвиненко не исключила, что будет баллотироваться в президенты Украины Литвиненко: Я хорошо знакома со многими политиками
Фото: Елена Кирик / Facebook

Телеведущая Юлия Литвиненко отметила, что у нее достаточно славы и положительный рейтинг. Так она прокомментировала свое возможное выдвижение кандидатом в президенты Украины.

Телеведущая Юлия Литвиненко не исключила, что будет баллотироваться в президенты Украины на выборах 2019 года. Об этом она сказала 12 января во время интервью Евгению Киселеву в эфире телеканала "Прямий".

"Вы, чай, не в президенты собрались?" – спросил Киселев, когда собеседница вспомнила о команде.

"А почему бы нет, Евгений Алексеевич? Кто может запретить молодым людям, которые не уехали, которые верят в эту страну, получили образование в этой стране? Кто, как не мы? Я не могу сейчас ответить на этот вопрос", – заявила телеведущая.

По словам Литвиненко, она рассматривает предложение баллотироваться в президенты. Чье именно – не уточнила.

"Я еще не иду. Это решение витает в воздухе, я еще не приняла решение. Но я расскажу о своей мотивации. Дело в том, что я порядка 20 лет работала в информации, я очень хорошо знакома со многими политиками. И очень многие из них так и не дали ответы на очень важные исторические события. Я думаю, что это время ответов как раз настает. Это во-первых. Во-вторых, я думаю, что этот круговорот... должен заключаться в ускорении реформ", – отметила она.

Телеведущая также заявила, что славы у нее достаточно и рейтинг у нее положительный, потому что, по ее словам, журналистов любят больше, чем политиков.

О том, что Литвиненко больше не работает на "Прямому", было объявлено месяц назад, сообщила "Детектор медиа" гендиректор телеканала Евгения Захарова.

Президентские выборы в Украине пройдут 31 марта 2019 года. 

31 декабря 2018 года в стране стартовала президентская избирательная кампания.

До 3 февраля 2019 года разрешены официальное выдвижение кандидатов и подача документов для регистрации, на которую выделяется пять дней. Последним днем регистрации станет 8 февраля.

По состоянию на 14 января кандидатами в президенты Центризбирком зарегистрировал бывшего министра экологии и природных ресурсов Украины, юриста Игоря Шевченко; мэра Львова, лидера партии "Самопоміч" Андрея Садового; экс-главу Службы безопасности Украины, лидера движения "Справедливость" Валентина Наливайченко; нардепа от Блока Петра Порошенко Сергея Каплина и экс-главу Аграрной партии Виталия Скоцика.