Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нардеп Деревянко предложил ввести голосование на выборах по почте и через интернет

Кандидат в президенты Украины от партии "Воля", народный депутат Юрий Деревянко зарегистрировал законопроект, которым предлагает ввести дистанционное голосование, при этом в документе предусмотрен запрет на участие в выборах с территории государства-агрессора Российской Федерации.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Юрий Деревянко: На парламентских и президентских выборах, которые состоялись в прошлом году, не было зафиксировано заоблачной явки избирателей: на участки пришло менее 60% украинцев
Юрий Деревянко: На парламентских и президентских выборах, которые состоялись в прошлом году, не было зафиксировано заоблачной явки избирателей: на участки пришло менее 60% украинцев
Фото: Юрій Дерев'янко / Facebook

В Верховной Раде 6 марта зарегистрирован законопроект №10129 об обеспечении избирательных прав граждан Украины путем введения на выборах голосование по почте и интернет-голосования. Автором выступил внефракционный народный депутат, кандидат в президенты Украины от партии "Воля" Юрий Деревянко.

Он считает, что несовершенная процедура по изменению избирательного адреса и очереди на участках снижают явку.

"На предыдущих парламентских и президентских выборах не было зафиксировано заоблачной явки избирателей: на участки пришло менее 60% украинцев. Целых 15% украинцев в прошлом году заявили о том, что не примут участия в выборах из-за того, что "не будут иметь такой возможности", – цитирует политика его пресс-служба. – Особенно актуально это сегодня, когда несколько миллионов украинцев были вынуждены из-за отсутствия работы и средств для выживания их семей выехать для трудоустройства за границу, а несколько миллионов стали внутренними переселенцами из-за аннексии и оккупации части территории нашей страны. Эти граждане из-за своей беды, когда государство не в состоянии их защитить, сегодня еще и лишены права быть услышанными на выборах".

В качестве примеров стран, где действует практика досрочного голосования, участия в выборах по месту пребывания или по почте он привел Великобританию, США, Германию, Швецию, Россию, Беларусь, Францию и другие государства.

Проект закона предусматривает запрет на голосование по почте или через интернет с территории государства-агрессора Российской Федерации.

Деревянко добавил, что онлайн-выборы будут дешевле обычных, так как не придется содержать избирательные участки, печатать бюллетени и считать голоса вручную, но нужно будет инвестировать в создание и обновление программного обеспечения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации