Клуб читателей
ГОРДОН
 

На подкуп избирателей трех областей Украины российские политтехнологи запланировали 1,7 млрд грн – Луценко

Украинские правоохранители в ходе обысков изъяли договоры с агитаторами одной из партий, отметил генпрокурор Украины Юрий Луценко. По его словам, речь идет о десятках тысяч человек по всей стране.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Луценко: Вдумайтесь: 1,7 млрд грн планировали вбросить через "сетку"
Луценко: Вдумайтесь: 1,7 млрд грн планировали вбросить через "сетку"
Фото: Генеральна прокуратура України / Facebook

Российские политтехнологи, которые сотрудничают с одной из украинских партий, запланировали для подкупа избирателей в трех областях Украины 1,7 млрд грн. Об этом 1 марта в эфире телеканала "Украина" сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко.

"На обысках мы изымаем договор соответствующей партии с агитаторами, вот такая стопка таких договоров. Это десятки тысяч таких людей по всей стране. И когда я смотрю на бюджет спецпроекта одной из политических партий, то я вижу, что на подкуп Винницкой области российские политтехнологи запланировали 403 млн грн, Волынской области – 369 млн грн, Днепропетровской – 903 млн грн. Вдумайтесь: 1,7 млрд грн планировали вбросить через "сетку", которую создали вместе с российскими политтехнологами", – сказал он.

По мнению Луценко, трудно представить более аморальное явление, чем присутствие политтехнолога из РФ на съезде украинской партии "на фоне наших бойцов, участников антитеррористической операции".

21 февраля сотрудники Службы безопасности Украины провели более 30 обысков в ряде регионов страны. Основанием для следственных действий стала информация о создании преступной организации, целью которой было вмешательство в выборы президента Украины путем создания избирательных пирамид. По данным СБУ, в состав организации вошли граждане России и Украины.

"В созданной организации есть своя иерархия и распределение обязанностей. Она состоит из руководителя, которым является один из народных депутатов Украины (мы не называем его сознательно, чтобы не привязывать его ни к какой политической силе), трех координаторов, ответственных за разные части нашего государства, подчиненных им координаторов в регионах, которые преимущественно отвечают за две области, а также низшего звена "полевиков", – отметил замглавы СБУ Виктор Кононенко.

Телеканал "Прямий" сообщил, что к схеме причастны нардепы от "Батьківщини" Валерий Дубиль и Руслан Богдан

По данным источников агентства "Интерфакс-Украина"Дубиль координировал и финансировал группу по созданию избирательных пирамид, а Богдан был представителем преступной организации в одной из областей.

Луценко 27 февраля сообщил, что ГБР вызывает Дубиля на допрос, однако тот может прийти только по собственной воле, поскольку с него не снята депутатская неприкосновенность. 28 февраля Дубиль на допрос не пришел.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации